Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

ECOLOGIC: Настольная. Деловая. Экологическая.

Привет, Дорогой Читатель!

Мы хотим поведать о том, чем живем последние 15 месяцев. "Мы" - это творческая команда, которая объединилась вокруг одной любопытной задумки...Но обо всем по порядку :)

В марте 2012 г у Алексея Колмакова, выпускника биофака СПбГУ по специальности "Экология" возник проект настольной игры, которая была бы с одной стороны интересной и довольно азартной, а с другой стороны, имела бы социальную значимость. Идея была подхвачена Маратом Сабировым - другом и одногруппником Алексея. Около года игровая механика шлифовалась, постепенно обретая черты завершенной, относительно несложной, но достаточно универсальной модели экологических и экономических аспектов хозяйственной деятельности. В доведении игровой механики до ума нам помогала Мария Богомазова, тоже выпускница биофака СПбГУ, магистр по программе "Биоразнообразие и Охрана Природы". Таким образом, к марту 2013 года разработка игровой механики была завершена. Эстафета работы непосредственно над игрой перешла к Андрею Манойлову, украсившему игру своими "теплыми", "мультяшными" рисунками, а также Ирине Васильевой, увенчавшей коллективное творение простым, но гармоничным дизайном... С тех пор "Мы" и стали творческой командой проекта ECOLOGIC.

Тем временем Алексей и Марат не сидели почем зря, а уже писали текст проекта для сбора средств на издание первой партии игры. 13 апреля на краудфаундинге Boomstarter.ru был дан старт проекту ECOLOGIC который должен будет завершиться 13 июня. Девиз проекта"ЭкоЛогика - это выгодно!" - не просто звонкая фраза. Авторы считают, что присущее многим людям (впрочем, вполне естественное) стремление к личной выгоде можно использовать для привлечения внимания к экологическим издержкам "экономической машины". Суть игры заключается в сохранении хрупкого баланса между экономической выгодой игрока и качеством природной среды на его территории. Стратегия, направленная лишь на увеличение дохода в таких условиях заведомо проигрышная. Но и перекос в другую сторону тоже нежелателен - какой же из вас деловой человек если ваш бизнес не приносит никакого дохода, пусть даже и с экологической обстановкой полный порядок? Итак, суть игры - баланс "экономики" и "экологии".

В мире ECOLOGIC игрокам предлагается попробовать себя в роли руководителей крупных компаний. Источник дохода игрока - полезные ископаемые, которые добываются его компанией. А сам игровой процесс достаточно разнообразен: вы сможете заключать друг с другом сделки, участвовать в аукционах, вам придется реагировать на случайные события и вести гибкую корпоративную политику. И конечно, вы сможете реализовывать различные "экологические инициативы" чтобы сберечь то, что неизбежно бы погибло в условиях бурного промышленного роста - естественную природную среду. Мы старались сделать "экологические инициативы" разнообразными не только по "мощности", но и содержательно - по сути это аналоги реальных мероприятий по сохранению окружающей среды. Более того, мы хотим сделать по ним небольшой словарик, который будет в каждой игре. Считаем, что это придаст игре выраженный просветительский аспект.

Ну и наконец, мы хотим сделать саму игру из вторичного картона - ведь она содержит лишь картонные элементы. Мы хотим личным примером показать что можно сделать для природы "здесь и сейчас", в независимости от того - школьник ли ты или председатель совета директоров. Кстати, игра наша рассчитана на широкий круг возрастов - при должном терпении и желании игровой процесс вполне освоят дети от 14 лет. С равным успехом она может применяться и для проведения экологически ориентированных бизнес-кейсов для менеджеров и руководства компаний. Играть в ECOLOGIC можно 2-4 игроками (фишки четырех цветов), но за каждый цвет могут играть и два игрока - тогда игра проходит в "командном режиме", где задействованы уже 8 человек. А длительность партии может варьировать от 1 до 2 часов.

Мы уверены, что наша игра достойна того чтоб о ней узнало как можно больше людей, поскольку верим что подача экологической проблематики в увлекательной игровой форме будет много эффективнее обычных рассказов о том как "все плохо". Да, об экологических проблемах многие слышали... Наша игра не концентрируется на проблемах, гораздо больше внимания мы уделяем разнообразию способов решения проблем! 

Мы надеемся, что наш проект завершится успешно и делаем для этого все возможное - распространяем информацию, проводим мастер-классы по игре, пишем статьи и даже будем участвовать в выставке!

Сейчас как никогда нам нужна информационная и спонсорская поддержка!

Поддержать проект ECOLOGIC можно на Boomstarter: https://boomstarter.ru/projects/20933/4995

Подробную информацию об Игре и о нас, пообщаться с нами можно в нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/ecologic4people

Источник материала: vk.com
( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал